> > > Элитная мебель и фарфоровая посуда в ресторане Чтобы ваш ресторанный бизнес всегда был эффективным и успешным нужно не отставать от мировых тенденций и идти в ногу со временем. Помимо кухонных шедевров и изысканных блюд, праздничной, фееричной атмосферы и высокого уровня обслуживания важно чтобы интерьер отличался неповторимостью, оригинальностью и изысканностью. На сегодняшний день дворцовая тематика необычайно актуальна, каждый пятый ресторан применяет эту концепцию. Для создания аристократической обстановки используется, как две капли похожая на ту, что некогда украшала дворцы вельмож, венецианских дожей, резиденции императоров и королей. Основной особенностью такой ресторанной мебели являются дорогие, часто инкрустированные редкими металлами элементы декора. Как правило, подобные шедевры мебельного искусства создаются вручную, что придает им необычайную роскошь и королевский шик. Ресторанная мебель дворцового стиля стоит недешево, однако свои почитатели и клиенты у нее тоже есть. Естественно, что такую обстановку может себе позволить исключительно дорогое, элитное заведение, где посетители отличаются хорошим воспитанием и манерами. В функциональном плане основным отличием является то, что ресторан всегда имеет две четкие зоны, это столовая зона и зона отдыха. Столовая зона покоряет своим убранством, идеально ровно расположенные столы, накрытые белоснежными скатертями, а на рядом стоящих стульях, мирно покоятся мягкие и удобные подушки. Зал украшают всевозможные бра, большие люстры, состоящие из миллионов стеклянных элементов.
Зона отдыха приглашает посетителей уютно расположиться на эксклюзивном кожаном диване с деревянными ручками и ножками в виде лап диковинных зверей. Основной акцент ресторана, выполненного в дворцовом стиле, это живописные панно в массивных рамах. Весь этот декор необычайно точно передает русский дворцовый стиль. Однако без элитного ресторанного фарфора эта картинка была бы не полной. Настоящая фарфоровая посуда отличается высоким качеством материала, трудоемкостью процесса и непревзойденным дизайном, который и через 20 лет будет выглядеть модно, стильно и актуально. Грамотно подобранная посуда из фарфора должна гармонично вписываться в интерьер и создавать теплую и торжественную атмосферу. В зависимости от особенностей материала фарфор делится на твердый, мягкий и костяной. Основным отличием твердого фарфора является крепость и высокая сопротивляемость кислотам и жару. Фирменный колокольный звук в сочетании с прозрачностью, являются свойствами именно твердой фарфоровой посуды. Мягкий фарфор принято называть либо художественным, либо фриттовым. Если сравнивать его с твердым, то он несколько прозрачней, обладает нежным белым цветом, однако не отличается жароустойчивостью. Мягкому фарфору почти 200 лет, на его родине – во Флоренции, мягкий фарфор называют фарфором Медичи. Такая посуда отличается особой изысканностью, легкостью, изяществом и прочностью. Мягкий фарфор длительное время сохраняет тепло, при ударе по краю издает тонкий продолжительный звук. Кроме этого существует промежуточный продукт, так называемый. Он отличается нежной матовой белизной, материал характеризуется как прочный и тонкий. Посуда из костяного фарфора более вынослива, чем из мягкого, менее проницаема, обладает глазурованным покрытием. Фарфоровая посуда – это яркое подтверждение изысканного, царственного, высокого стиля, присущего русской дворцовой традиции.
© Статья написана авторами компании ТопДом. При использовании материала из статьи АКТИВНАЯ ссылка на www. topdom. ru ОБЯЗАТЕЛЬНА. Информация оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями: